Корзина заказа Ничего не выбрано
  Режим работы: Пн.-Пт., 700-1500 (мск)8 (8452)48-02-02Представительства в регионах

Подготовка к работе

  1. Снимите лотки, находящиеся между основанием и крышкой.
  2. Подключите сушилку к сети. Убедитесь, что вентилятор работает, и дайте сушилке прогреться несколько минут пока вы приготовите первый лоток с продуктом.
  3. Выберите температуру, рекомендованную для выбранного вами продукта.
  4. Уложите продукты на лотке таким образом, чтобы кусочки не касались один другого. Не смазывайте лотки никаким растительным маслом или иным жиром, так как это может вызвать их растрескивание.
  5. При сушке трав, цветов и мелких продуктов используйте сетчатый поддон. Его гибкость позволяет легко снимать присохшие фрукты и овощи (помидоры, клубнику, бананы).
  6. При приготовлении пастилы сплошной поддон следует слегка смазывать растительным маслом. Излишки масла снимите бумажным полотенцем. Ставьте поддон на нижний лоток, самый близкий к основанию, когда вы сушите травы или цветы.
  7. Всегда наполняйте лотки в стороне от сушилки. Заполненные лотки следует очень аккуратно поместить на основание. В частности это касается приготовления пастилы, т.к. пюре может перелиться через край поддона.
  8. Всегда ставьте сушилку в хорошо проветриваемое место.
  9. Гигиенические требования.
    • Тщательно мойте руки перед работой с продуктами.
    • Моющие средства, отбеливатель и вода обеспечат чистоту всех принадлежностей, емкостей и кухонных досок.
    • Готовьте продукты для сушки быстро и храните избыточный запас в холодильнике.
    • Если вы оставляете высушенные продукты в сушилке для остывания, накройте салфеткой отверстие крышки, чтобы мухи и иные насекомые не попали вовнутрь сушилки.
    • Всегда храните сушеные продукты в таре (можно 3-х литровые стеклянные банки) с хорошо притертой крышкой в прохладном темном месте.