Корзина заказа Ничего не выбрано
  Режим работы: Пн.-Пт., 700-1500 (мск)8 (8452)48-02-02Представительства в регионах

Сушка трав и специй

Температура сушки:

  • Ezidri Ultra FD1000 —30 — 40°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — Low
  • Classic FD300 — Не предназначено

Среднее время сушки трав: 4-8 часов

Травы легко выращивать. Сушить их лучше летом, чтобы использовать зимой в супах, соусах, для тушения и запекания. При сушке трав вы можете контролировать температуру, что позволяет сохранить как их цвет, так и витаминную ценность.

Собирайте травы ранним утром, когда они наиболее ароматны.

Сушите травы со стеблями, поскольку они могут обсыпаться при сушке. Семена потребуют большего времени для сушки, для этого их надо освободить от оболочки.

Травы могут потемнеть, если их сушить при слишком высокой температуре. Она не должна превышать 35°С или Low для правильной сушки трав и 40°С или Low — для специй.

Подготовка

Отделите листья от стеблей и тщательно промойте их. Семена и листья легко отделяются при сушке.

Наполнение лотков

Положите сетчатые поддоны на лотки, они не дадут травам просыпаться через щели лотков. Размещайте травы на лотке в один слой. При сушке букетов из трав используйте полые лотки между обычными лотками, что позволит увеличить их высоту.

Тест на сухость

Листья трав после сушки крошатся, а семена становятся хрупкими. Снимите сушеные листья со стеблей, дайте им остыть и поместите в герметичный контейнер. Через несколько дней проверьте, если на стенках появился конденсат, то необходимо продолжить сушку.

Хранение

Храните травы в непрозрачных емкостях с плотно притертой крышкой в темном месте, при использовании измельчайте или перемалывайте их для извлечения большего аромата.

Не храните травы в бумажных пакетах, так как бумага поглотит масла, содержащиеся в травах, что приведет к потере ароматов. Сделайте надписи на емкостях с названием трав, поскольку после сушки бывает трудно распознать их.

Использование сушеных трав

Из одного килограмма трав при сушке остается около 125 грамм. Некоторые травы, такие как кориандр и базилик, теряют свой запах быстрее других трав, особенно быстро эти потери происходят со старением трав.

Травяные чаи

Возьмите 1 ч.л. с верхом сушеных трав на 1 стакан кипяченой воды. Дайте настояться 5 мин и процедите.