Корзина заказа Ничего не выбрано
  Режим работы: Пн.-Пт., 700-1500 (мск)8 (8452)48-02-02Представительства в регионах

Полезные советы

Пропадание электропитания

В случае пропадания питания сушилка Ultra FD1000 остается на установленной вами температуре, но в случае с сушилкой Snackmaker FD500 нужно переустановить температуру на желаемую.

Чем больше вы сушите, тем более опытным вы становитесь. Вы заметите, что существует много факторов, которые влияют на процесс и результат сушки, такие как влажность, высота над уровнем моря, подготовка и качество свежего продукта.

Приготовление

Выберите созревшие спелые продукты и быстро их нарежьте. Не оставляйте их долго вне сушилки, т.к. это влияет на качество конечного продукта. По возможности нарезайте овощи и фрукты на одинаковое количество долей. Тогда вы будете в точности знать, сколько кусочков класть в избранном рецепте. Чтобы продукты высыхали равномерно и в одно время, нарезайте их одинаковыми кусочками, толщиной 5мм, или используйте кухонный комбайн, или слайсер.

Предварительная обработка

Позволяет избежать окисления и предотвращает потерю важных витаминов. Как альтернативу лимонной или аскорбиновой кислоты, для обработки можно применять натуральный цитрусовый сок.

Сушка

Всегда размещайте вашу сушилку в хорошо проветриваемом помещении. Перед началом работы рекомендуется немного прогреть сушилку. В каждом лотке рекомендуется сушить продукты одного вида и в процессе сушки к частично высушенным продуктам не добавлять сырые, т.к. это может отразиться на времени сушки. На каждом лотке должен быть только один слой продуктов.

Проверка на сухость

По возможности проводите ее до окончания сушки, т.к. пересушенные продукты теряют свои витаминные и вкусовые качества. Кроме того, они хуже восстанавливаются. Охлажденный, после сушки, кусочек продукта следует разорвать пополам и сдавить, если влага не выступила, то это значит, что он готов.

Обычно после сушки фрукты и пастила становятся мягкими и шелковистыми, однако, если к ним добавлялся мед, они могут быть слегка липкими. Овощи становятся твердыми или хрустящими, а вяленая рыба и говядина — твердоватыми или гибкими.

Упаковка

Всегда охлаждайте сушеные продукты перед упаковкой их в воздухо- и водонепроницаемые емкости.

  • Вакуумная упаковка и стеклянные емкости идеально подходят для длительного хранения сушеных продуктов.
  • Чаще всего используется стеклянная тара, прежде использовавшаяся для хранения пищевых продуктов.
  • Так же можно использовать аппарат для запаивания пакетов, но для этого из пакета необходимо удалить как можно больше воздуха.
  • Поскольку обычные пластиковые пакеты пропускают воздух, то, следовательно, они пропускают и влагу.

Хранение

Сушеные продукты следует хранить в прохладном, темном сухом месте. При снижении температуры на каждые 10°С, срок хранения увеличивается почти в четыре раза. Холодильник или морозильная камера — идеальное место хранения таких сушеных продуктов с малым содержанием кислот, как овощи, мясо и рыба. Поместив высушенные продукты в морозилку на 48 часов, можно предотвратить появление в них насекомых.

Восстановление

Чтобы избежать потерь витаминной ценности продуктов, не добавляйте при их отмачивании слишком много воды. Количество воды, которую впитают продукты, и время, требуемое для этого, зависят от степени их высушенности. Если вся вода впиталась, но продукт все еще выглядит сухим, то необходимо добавить воды. Кипящая вода ускоряет процесс восстановления.

Хотя сухофрукты можно употреблять в сушеном виде в качестве закуски, их так же можно тушить или использовать при приготовлении пирогов, восстановив путем добавления 1 стакана воды к 1 стакану сухофруктов. Дать им постоять в воде до полного восстановления, затем использовать согласно рецепту.

Для овощей общим правилом восстановления является пропорция: 1½ стакана воды на 1 стакан сухого продукта. При варке сушеные овощи и фрукты добавляются прямо в кастрюлю, но не забывайте, что вы можете добавить дополнительное количество воды к сушеным овощам для полного их восстановления.