Корзина заказа Ничего не выбрано
  Режим работы: Пн.-Пт., 700-1500 (мск)8 (8452)48-02-02Представительства в регионах

Мясные блюда

Холодная закуска «Джерки»

Свежее говяжье мясо
Соевый соус
Перец, травы, пряности и специи по вкусу

Нарезаем мясо на полоски. Маринуем ломтики специями в глубокой миске, заливаем соевым соусом. Ждем 2–5 часов (в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить вкус, однако помните, что соевый соус обеззараживает мясо!).

Раскладываем мясо на сетчатом или сплошном поддоне, смазанном растительным маслом. Сушим при температуре 60°С или High 8–10 часов пока мясо не станет гибким (мясо должно быть обезвожено, но при этом сохранить часть эластичности и не ломаться).

Осторожно! Мясо при дегидрации впитывает в себя все специи. Без всяких усилий оно впитывает в себя всю соленость, остроту и пряность, т. к. во время сушки опустевшие поры мяса забиваются специями. Поэтому лучше использовать меньше специй. Вкус мяса итак очень насыщенный.

Пошаговое фото рецепта



Южноафриканский Билтонг (вяленое мясо)

1 кг оленины 1 ст.л. крупной соли
2 ч.л. сахара ½ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. молотого кориандра ¼ стакана уксуса

Нарезать мясо на полоски толщиной 10 мм и поместить в маринад на ночь. Вынуть из маринада и сушить на сетчатом поддоне или сплошном поддоне, смазанном растительным маслом, 10-12 часов при температуре 60°С или High, пока мясо не станет гибким, но не ломаться.



Сладкая сушеная говядина по-индонезийски

1 кг говядины высшего сорта 250 г коричневого сахара
1 ст.л. молотого имбиря 1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли 3-4 ст.л. молотого кориандра

Нарезать мясо полосками толщиной 5 мм поперек волокон и добавить маринад. Не добавлять никакой другой воды, т.к. сок, имеющийся в мясе, разбавит маринад. Дать постоять ночь. Вынуть мясо из маринада, сушить на сетчатом или сплошном поддоне 8 часов при температуре 60°С или High.



Пастила из мясного фарша

1 кг мясного фарша высшего сорта 2 луковицы, нарезанной кубиками
6 зубков измельченного чеснока 4 помидора, нарезанного ломтиками
½ ч.л. порошка чили 2 ч.л. орегано

Жарить все ингредиенты без масла 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фарш не потемнеет. Удалить образовавшийся после жарки жир. Смешать в блендере до однородного состояния. Разложить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне и сушить 8-10 часов при температуре 60°С или High.

Для восстановления добавить 1 стакан теплой воды к 1 стакану сушеного фарша и варить, пока не станет достаточно горячим. Получится густой, питательный суп.



Отбивная баранина по-арабски

2 кг нежирной баранины 2 луковицы, нарезанной кубиками
1 пастила из айвы с имбирем 1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кориандра или петрушки Смесь черного, кайенского, сладкого перцев и соли

Нарезать мясо на отбивные, смешать со специями и луком. Нагрейте масло в тяжелой сковороде и готовьте отбивные, пока они не станут мягкими. Удалите весь жир, образовавшийся при жарке. Добавиьте айвовую пастилу, порезанную на маленькие кусочки, и готовьте еще полчаса.

Подавать с несладким йогуртом и вареным картофелем.



Сладко-кислая свинина с рисом

500 г свинины 2 нарезанных яблока
240 г консервированных ананасов 1 ч.л. корня имбиря
2 нарезанных луковицы 100 г зеленой фасоли
2 ст.л.коричневого сахара 1 ч.л.лимонной кислоты
½ ч.л.порошка карри ½ ч.л. куркумы
3 ст.л.кукурузной муки 3 ст.л.подливы при жарке
Соль по вкусу

Нарезать свинину на маленькие полоски или кубики, снимая весь жир. Жарить с солью и имбирем до мягкого состояния на медленном огне с закрытой крышкой. Добавить овощи, фрукты и другие ингредиенты и готовить еще 1 час на медленном огне. Выложить на сплошной поддон и сушить 8-10 часов при температуре 60°С или High. Перевернуть после нескольких часов сушки.

Для восстановления добавить воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 20 минут и при подаче выложить поверх риса на тарелке.

Рис:

Приготовить 2 стакана риса согласно инструкции на упаковке. Разложить его на сплошном поддоне и сушить при температуре 55°С или Medium. Для восстановления добавить равное количество кипящей воды к рису и дать постоять 5 минут.

Любые блюда: тушеное мясо, запеканка, консервированное мясо, спагетти и вареные бобы, можно сушить и восстанавливать, как описано в рецепте "сладко-кислая свинина с рисом".
Мясо следует нарезать кубиками или полосками, а молотое мясо просто идеально для сушки.



500 г нежирной говядины или оленины
Для маринада
4 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. соуса Уочестершае
1 ст.л. томатного соуса ½ ч.л. черного перца
2 зубка чеснока ½ ч.л соли
1 ст.л. молотого имбиря 1 ст,л, пудры карри

Полностью окунуть мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Слить воду и выложить мясо на лотки, при этом на нижний лоток положить сплошной поддон, чтобы капли воды не попали во внутрь сушилки. Мясо можно выкладывать как на лотки, так и на сетки. Через четыре часа мясо следует перевернуть. Мясо можно считать готовым, если оно гнется как прут ивы, при этом не ламаясь.

Не должно быть никаких влажных пятен. Срок хранения такого мяса 4 недели. Для более длительного хранения мясо следует поместить в герметичной таре в холодильник или морозилку.



Сушка варёного мяса

Используйте мягкую вареную говядину, оленину, свинину, окорок или домашнюю птицу, удалите весь жир. Идеально подходят остатки стейка и жареного мяса. Убедитесь, что мясо полностью готово. Нарежьте полосками 5 мм или кубиками 10 мм, сушите на сетчатых поддонах на лотках в течение 6–8 часов при 60°С или High. Сушеное мясо должно быть твердым и хрустящим без влаги. Срок хранения 6 недель, в холодильнике — 8 недель, в морозилке — 6 месяцев.

Мясо, которое тушилось или запекалось в составе блюда, следует нарезать тонко, так, чтобы мясо и овощи сушились и восстанавливались в одно и тоже время. Пикантный фарш, китайское рагу из курицы (чау мейн), шашлык из свинины — все это можно сушить. Восстановление вареной рыбы не рекомендуется.

Готовые блюда следует сушить на поддоне, слегка смазанном растительным маслом, 6–8 часов при температуре 60°С или High. Перемешать после трех часов сушки. Хранить в герметических контейнерах в холодном темном месте или пакетах, чтобы использовать вне дома, которые хранить до пользования в холодильнике или морозилке.

Для восстановления просто налейте холодной воды, постепенно довести до кипения, постоянно помешивая. Варите на самом малом огне до полного восстановления.