Корзина заказа Ничего не выбрано
  Режим работы: Пн.-Пт., 700-1500 (мск)8 (8452)48-02-02Представительства в регионах

Чипсы

Острые сырно-овощные чипсы (Тако-чипсы)

¼ стакана лука ½ стакана красного и зеленого перца
1 стакан натертого на терке сыра ½ ч.л. кайенского перца
¼ ч.л. порошка Чили 1 зубок чеснока измельченного
2 стакана консервированного пюре кукурузы

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложить массу на смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10 часов при температуре 55°С или Medium, чтобы одна сторона подсохла. Затем перевернуть на другую сторону и сушить еще 2 часа до хрустящего состояния. Поломать на чипсы.



Картофельные чипсы

Сварить картофель, посолить, поперчить и добавить молоко до получения пюре. Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно после сушки будет горчить. Разложить пюре на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10-12 часов при температуре 60°С или High.